MOTOmed viva2

    Классика двигательной механотерапии

    Тренажер для тренировки ног MOTOmed viva2 оптимально дополняет спортивную и лечебную терапию в медицинских учреждениях и в домашних условиях, так как это позволяет проводить регулярные занятия терапией независимо от погоды в любое время года. 

    Наряду с тренажером для тренировки ног имеется также комбинированная модель для тренировки ног и рук/верхней части тела. Тренажер для рук/верхней части тела может поворачиваться на 180°. Тренировка рук и верхней части тела специально укрепляет мышцы рук, мышцы верхней части тела и плеча, а также дыхательные мышцы.

    Удобство - простота в эксплуатации

    Пользователи могут интуитивно управлять цветным экраном MOTOmed (диагональ экрана 5,7 дюйма), поскольку клавиши для следующего возможного шага отображаются в «зеленом цвете».  Тактильные (слегка выпуклые), большие клавиши делают эксплуатацию тренажера особенно легкой. Большое изображение на экране обеспечивает хорошую читаемость.

    Комплектация

    Тренажер для ног (Опция: для рук/верхней части тела)
    Безопасные педали-платформы
    Шатуны с 2-ступенчатой регулировкой радиуса вращения педалей (7,0 см или 12,5 см)
    Поручень
    Мобильность за счет наличия больших транспортировочных колес (диаметр 13,0 см)
    Высококачественная, стабильная и устойчивая цельнометаллическая конструкция
    Дополнительная устойчивость благодаря выдвижной опорной ножке тренажера
    Релаксационный привод MOTOmed с плавным началом и завершением вращения педалей
    "Защита движения" и "Спазм контроль"
    Регулировка частоты вращения педалей от 0 до 60 об/мин (в пассивном режиме)
    Настройка уровня сопротивления мотора от 1 до 10
    Регулировка продолжительности тренировки от 0 до 120 минут
    Автотест тренажера
    Большая и удобная в использовании операционная панель
    Выбор из 27 языков
    Габариты [тренажер для ног и рук/верхней части тела] (Д х Ш х В см) 61-87 × 59 × 105-117
    Габариты [тренажер для ног] 60-66 × 59 × 96-106
    Вес [тренажер для ног и рук/верхней части тела] 41 кг
    Вес [тренажер для ног] 31 кг
    Класс электробезопасности: II / тип BF
    Классификация согласно закону об изделиях медицинского назначения: IIa
    Максимальный допустимый вес пользователя 135 кг
    Размер экрана 5,7"
    Функции

    Ассистент установки ног

    Функция установки ног упрощает перед началом тренировки установку ног в педали-платформы. Посредством кнопки на операционной панели пользователь может перемещать педали-платформы в удобное для него положение.

    Защита движения

    В случае возникновения судороги, спастики или двигательной блокады (Freezing) функция MOTOmed "Защита движения" останавливает вращение педалей тренажера. При этом не имеет значения, как изменяется общее напряжение мускулатуры, уровень "Защиты движения" не остается всегда постоянным, а подстраивается к изменениям и поэтому всегда остается оптимально чувствительным. Эта функция применяется на всех моделях MOTOmed посредством чувствительных сенсоров.

    Сервотренировка

    Подобно электромотору на велосипеде или гидроусилителю руля на автомобиле, функция тренажера MOTOmed "Сервотренировка" оказывает поддержку при тренировке в активном режиме. Эта функция позволяет самостоятельно тренироваться в активном режиме, даже при малом наличии собственных сил. Таким образом можно восстановить и сохранить остаточные силы без лишнего перенапряжения.

    Симметричная тренировка

    Функция "Симметричная тренировка" тренажера MOTOmed целенаправленно тренирует "более слабую" сторону тела пациента. В зависимости от модели отличается отображение этой функции. У моделей MOTOmed viva2 пациент определяет с помощью столбцовой диаграммы на какую часть тела он прилагает больше усилие. У модели muvi эта функция отображается в виде анимационной фигурки. Таким образом, при односторонних неврологических дефицитах, можно целенаправленно осуществлять терапию для ослабленной части тела. "Симметричная тренировка" также предотвращает перегрузку здоровых конечностей тела.

    Оценка результатов тренировки

    Все модели MOTOmed дают пользователю обширную обратную связь результатов тренировки. Данные тренировки, такие как продолжительность, дистанция, симметрия, затраченная энергия, тонус, среднее и максимальное значение мощности в кВт в активном режиме, соотношение продолжительности тренировок в активном и пассивном режимах могут быть прочитаны пользователем на экране в режиме реального времени, или же в виде общего анализа после тренировки.